推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

轻微事故快处快赔 东莞高速将全方位推行

   日期:2021-03-16     来源:www.xuanchezi.com    作者:选车网    浏览:420    评论:0    
核心提示:昨日,记者从市公安局交警支队获悉,东莞行政地区内太平高速、东莞高速两个高速公路大队设立了4个快处快赔理赔服务点。从明日起

昨日,记者从市公安局交警支队获悉,东莞行政地区内太平高速、东莞高速两个高速公路大队设立了4个快处快赔理赔服务点。从明日起,4个理赔服务点将正式启用,推行轻微道路交通事故快处快赔。

轻微事故快处快赔东莞高速将全面实施

● 东莞高速公路轻微事故将全方位推行快处快赔 明日启用4快处快赔点

周五工作时间延长1小时据市交警部门介绍,为全方位拓展轻微道路交通事故快处快赔,交警部门联合保险行业协会、高速公路公司、路政等部门在莞深高速南行黄江服务区、虎岗高速西行大岭山服务区、莞佛高速威远出口、广深高速北行厚街服务区设立4个轻微交通事故理赔服务点,作为拓展快处快赔工作的正常的状态地址。

据介绍,从11月十日开始,上述4个理赔服务点将正式启用,推行轻微交通事故快处快赔。理赔服务点的工作时间为天天早上10时至晚上6时,分析到周五汽车密集,每一个周五的工作时间延长至晚上7时。除此之外,每逢重大节假日,理赔服务点的工作时间或有所延长,天天不少于16个小时,还将适合增加理赔服务点。

● 可撤离而不撤离将挨罚

据交警支队交管科负责人介绍,但凡在东莞行政地区内的高速公路上发生的轻微道路交通事故,肇事机动车一方在广东范围内投保交强险的,没导致职员伤亡,单方财产损失10000元以下、各方财产损失总额20000元以下的,而且当事人对事故事实责任及成因无争议的轻微事故都适用快处快赔。交通事故当事人假如有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品的行为,不适用于快处快赔。

值得关注的是,发生轻微事故之后,可以立即撤离现场而没撤离现场,因而导致交通堵塞的,交警部门将予以处罚。

交警部门第三提醒,发生交通事故之后,必须要做好安全防护手段,车内职员应当尽快撤离至安全地带,切勿在行车道内协商赔偿事宜,以免导致二次事故的发生。

● 发生轻微事故,怎么样快处快赔?

发生轻微事故之后,要如何快处快赔呢?市交警支队交管科负责人表示,在发生轻微事故之后,当事人可以选择自行协商处置,对于汽车可以继续安全行驶的,应该将汽车移至没有妨碍交通的地址或就近的理赔服务点之后再进行协商。

据介绍,轻微交通事故发生后,当事人选择自行协商处置,假如遇见汽车不可以继续安全行驶的状况,车上所有司乘职员应该飞速转移至安全地区,并且在肇事汽车来车方向150米以外摆设警示标志,同时开启危险警示灯等候处置。

市交警部门介绍称,假如当事人遇见不可以够协商处置的轻微事故,在汽车可以继续安全行驶的状况下,当事人在确保安全的首要条件下,可以用手机或相机拍摄现场汽车前、后全貌照片(能反映出事故汽车和路面标线)或拍摄视频影像,然后依据引导到就近的理赔服务点处置。

 
打赏
 
更多>推荐二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报